市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

汪桥镇中心小学温暖举办“老骥伏枥,情在汪小”老年教师座谈会

来源:监利之窗    发布日期:2015-07-16 20:03:05

 汪桥镇中心小学温暖举办“老骥伏枥,情在汪小”老年教师座谈会

汪桥镇中心小学温暖举办“老骥伏枥,情在汪小”老年教师座谈会

在端午佳节之际,又恰逢父亲节温暖来袭。汪桥镇中心小学举办了以“老骥伏枥,情在汪小”为主题的慰问老年教师座谈会。本次座谈活动由张国锐校长倡议,经校委会研究一致决定,并由学校工会主席范宏国承办,校级领导及全校年龄逾五十岁者共十三名参加座谈。活动伊始,张国锐校长作了题为《老骥伏枥,情在汪小》的慰问讲话,言语中表达了对老年教师的感谢与敬佩,高度赞扬了老年教师取得的瞩目成绩以及对学校做出的突出贡献。紧接着老年教师纷纷发言,畅谈几十年在教育教学工作中的风路历程,感概万千。活动最后,范宏国主席为老年教师送去了纪念品以表慰问,全体参会人员合影留念,共同记录了下这温馨温暖的时刻。中华民族绵延几千年,一直将尊老敬老奉为道德圭臬。俗语说:家有一老,如有一宝。汪桥镇中心小学35名教师中就有近一半教师已是知命之年,部分老师甚至已年近花甲,但却仍然坚守在教育教学的第一线,在工作中不仅没有一丝懈怠,反而时刻严格要求自己,以过硬的专业素养、深厚的教学经验、刚正清廉的工作作风、与时俱进的心理状态、和蔼可亲的教学风格,为汪桥镇中心小学教育事业的发展洒下了辛勤的汗水、付出了艰辛的劳动、作出了突出的贡献、取得了优异的成绩。正是因为他们几十年如一日的兢兢业业、一丝不苟的工作精神和态度,感染了教师团队中的后来人,为中青年教师树立了榜样与标杆。可以说,这些老年教师几十年累积的教学经验已经成为汪桥教育之柱石,几十年的两袖清风、一身正气更是代表着汪桥教育届的口碑!
  学校此次举办慰问老年教师座谈会,恰逢端午节、父亲节之际,可谓情意绵长,意味深远。通过座谈为全校13名老年教师送去关怀和祝福,彰显了人文情怀的同时,更是加深了教师队伍之团结、增添了教师团队之情谊,使得老年教师与中青年教师一道,群策群力、发挥余热,为汪桥镇中心小学未来的教育大计贡献自己宝贵的经验与沉稳的建议。

 

【作者:史海龙】 【责任编辑:xbx070730

相关链接