市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

朱河镇胜利小学:新老党员齐聚民主生活会 持续深入开展“两讲”活动

来源:监利之窗    发布日期:2015-07-17 11:21:22

 朱河镇胜利小学:新老党员齐聚民主生活会 持续深入开展“两讲”活动

今天是中国共产党成立94周年纪念日。上午9时,朱河镇胜利小学开展了以“讲纪律、讲规矩、作表率”为活动主题;以“自查、自评、互查互评”为活动形式的党员民主生活会。
  会前,该校党支部进行了充分的动员和沟通,组织党员教师们结合自身的学习、工作实际,认真撰写个人党性分析材料。所有党员以高度负责的态度,认真参与,深入思考,充分自省,广泛征求意见,深入开展了交心谈心活动,为开展批评与自我批评打好了基础。
  本次会议由该校党支部副书记刘军主持。会议主要分为四个阶段:首先,由学校张德新校长对本年度学校工作做了详细的汇报。随后,退休党员同志根据本校的具体情况,提出了宝贵的意见,并作出了相关指导。在会议的第三阶段,党员教师们紧紧围绕此次活动的主题展开交流,既梳理学习了党的理论知识,又深入查摆了自身存在的问题,还明确了下一步努力的方向和途径,坚持批评与自我批评的原则,充分发扬民主,会场气氛十分热闹。
  最后,校长赵金星对此次会议做了总结性的发言,对全体参会人员的党性分析活动给予了充分肯定,对党员教师们准备认真、态度端正、剖析深入和体现出的党性修养表示赞赏。并要求全体党员结合学校的工作实际,立足岗位,以身作则,求实创新,努力提升党员教师的执行力,为开创学校教育、教学工作的新局面而不懈努力。
  本次民主生活会使胜利小学全体党员教师提高了思想认识,总结了经验教训,充分发扬了民主,有效地推进了整体工作,是一次成功的党员民主生活会。

 

【作者:胡梦洁】 【责任编辑:xbx070730

相关链接