市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

监利县教师在湖北省农村教师普通话大赛荆州选拔赛上再获佳绩

来源:监利之窗    发布日期:2015-07-20 11:42:41

 监利县教师在省农村教师普通话大赛荆州选拔赛上再获佳绩

监利县教师在省农村教师普通话大赛荆州选拔赛上再获佳绩

7月15日,第四届湖北省农村中小学教师普通话大赛荆州选拔赛在荆州教育学院成功举办。本次比赛共有40名选手参加,他们分别来自全市各乡镇及以下中小学和幼儿园在职教师。历经近5个小时的激烈角逐,我县汪桥镇中心小学教师史海龙在比赛中荣获一等奖第二名。
  据悉,本次活动由荆州市语委、市教体局联合主办,旨在大力推进全市农村中小学语言文字工作,进一步增强农村中小学教师语言文字规范意识,提高国家通用语言文字应用水平。同时也为我市选拔优秀选手参加全省普通话大赛做准备。
  据了解,今年的演讲比赛最大的亮点是参赛选手除了要进行现场朗诵外,还增加了即兴演讲的环节。活动不仅对参赛选手普通话水平有较高的要求,同时对教师临场应变能力及专业知识形成了极大考验。我县史海龙老师在比赛中,以饱满的精神状态,标准流畅的普通话,准确严谨的临场应答获得了大赛评委的高度评价,并获得优异成绩。今年9月他将代表荆州市参加湖北省农村中小学教师普通话大赛。这也是我县教师近四年来第三次作为优秀选手代表荆州市赴省参赛。

 

【作者:大监利网】 【责任编辑:xbx070730

相关链接