市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

监利县严格实行高中学校分数线招生政策

来源:监利之窗    发布日期:2015-08-15 14:00:39

从今年开始,监利县实行高中学校分数线招生,分数不够的没有高中录取你,就只能出去打工或者去读职校中专了。
  其实,这个政策早就出来了,只是监利县一直到今天才开始实施,这两年一直受到省教育厅的批评。
  政策是:取消计外生这个收费政策了,各校严格按照分数线录取学生,没有填报志愿的或者分数不够的一律不予录取。例如,实验高中分数线为444分,录取790人,一个多的都没有,像朱河高中起分线391分,新沟中学384分,按要求录取规定的人数,严格控制不准超过规定的人数。
  这一政策带来的反应将是:
  1、学生要努力读书,分数才是硬道理!想混到高中去?免谈。
  2、家长要督促孩子努力学习,靠钱和权打通读书通道已严重受限了。
  3、教育者会更加尽心的做好自己的事,因为学生相对要齐整些的了,课上起来也会轻松多了。
  4、教育的水准和效果就会好多了,这是最大的好处了。

【作者:大监利网】 【责任编辑:xbx070730

相关链接