市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

朱河镇芦陵中学:勿忘历史 缅怀先烈

来源:监利之窗    发布日期:2015-09-07 19:20:13

 朱河镇芦陵中学:勿忘历史 缅怀先烈

朱河镇芦陵中学:勿忘历史 缅怀先烈

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日,为牢记历史,进一步弘扬民族精神,激发师生的爱国热情和民族意志,新学期开学第一周,朱河镇芦陵中学积极开展了“隆重纪念中国人民抗日战争暨世界人民反法西斯战争胜利70周年”系列主题教育活动,积极弘扬爱国主义精神,用实际行动向先烈致敬。

9月1日,该校以新学期开学典礼暨纪念中国人民抗日战争暨世界人民反法西斯战争胜利70周年为主题教育的升旗仪式,初三(8)班的升旗手和护旗手们用饱满的敬意和深情的祝愿升起了新学期的第一面国旗。该校校长张建国同志发表了热情洋溢的开学致辞,他希望全体师生以奋发的斗志投入到新的工作和学习中去,以伟大的抗战精神激励自己,不断超越,希望同学们向抗战先烈们学习,将优良的革命精神传承,珍惜来之不易的幸福生活。

随后,芦陵中学 “铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 开创未来”主题征文活动拉开序幕,此次征文活动面向全体同学,号召同学们用笔墨记录下自己的爱国情怀,积极学习抗战精神,感恩革命先烈,珍惜幸福生活。

9月2日星期三,根据县教育局、镇教管组的指示,该校以班级为单位召开了隆重纪念中国人民抗日战争暨世界人民反法西斯战争胜利70周年主题班团活动。全校师生集体学习了《监利抗战史》,各班采取多种形式,或朗读优秀作品,或老师讲诉革命故事,或学生表演抗日小故事,再次回顾了那段艰苦卓绝的历史。神圣、深情、感恩、缅怀,这些情感回荡在校园内,汇集成巨大的正能量。学校还利用多种渠道进行宣传,校园墙报,班级黑板报,电子显示屏,校讯通平台等齐上阵,让全体师生受到了教育。

本次活动的开展,弘扬了民族主义和爱国主义旋律,激发了全体师生的爱国精神和奋斗意志。为提高师生的学习热情,全心投入自身学习和工作,同心同德,共同努力起到了强有力的推动作用!

 

【作者:大监利网】 【责任编辑:xbx070730

相关链接