市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

三洲镇教管组:点滴行动,让贫困孩子重回温暖明亮的教室

来源:监利之窗    发布日期:2015-09-07 19:22:50

 三洲镇教管组:点滴行动,让贫困孩子重回温暖明亮的教室

9月2日,正值三洲镇教管组教育干事胡承明同志及有关组务人员到各校督促检查开学工作,当得知东北村一贫困家庭有两个孩子仍没有到校,胡干事当即安排了该生所在学校的几名老师随同亲自上门走访。

走访人员一行经过近一小时的颠簸才来到三洲最偏远的乡村东北村七组。经过了解,该生家庭有两个女孩子,大孩子已14岁,现就读三洲中学初一年级,小孩子12岁,现就读中洲小学六年级。因其父母双残,家徒四壁,生活极其困苦,只能辍学在家。鉴于此情,为了让两个孩子能够继续完成学业,经胡干事与两所学校领导协商,当即作出姐妹俩在校生活费用全免的决定。

椐悉,除了让姐妹俩又重新回到温暖明亮的教室,该镇教管组近期还发起了为姐妹俩“送温暖、献爱心”捐赠衣物的活动。

 

【作者:马礼红】 【责任编辑:xbx070730

相关链接