市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

大垸小学举行暑期学生诵读及手抄报评比活动

来源:监利之窗    发布日期:2015-09-15 12:42:24

 大垸小学举行暑期学生诵读及手抄报评比活动

大垸小学举行暑期学生诵读及手抄报评比活动

为了推进学校校本课程的进一步发展,培养学生“爱读书、读好书”的良好习惯,提升制作手抄报的能力,并让学生的审美能力和综合素质也都有所提高。9月14日,大垸小学校本课程研发团队在叶晓梅校长的带领下,对暑期学生诵读读后感、学生手抄报进行了公平、公开、公正的评比和隆重的颁奖活动。

本活动先以班级为单位在班内进行初评,然后推选出优秀者参与年级组评比,最后上报校课程开发组进行校级评比。在此次诵读读后感评比活动中,共有19名学生荣获一等奖,28名学生荣获二等奖。在学生手抄报评比活动中,共有15名学生荣获一等奖,20名学生荣获二等奖。五年级李佳轩同学代表获奖者发言:“感谢老师的辅导,感谢学校提供的机会,我会继续努力,希望别的同学也能抓住机会,积极参加学校每次活动,展示自己的实力。”孟芳助理对本次活动做总结性发言:首先对本次活动评选出的优胜者祝贺,也希望其他同学以他们为榜样,积极参与到学校组织的每一次活动中来,把握好展示自我的机会。同时开发团队成员的老师们将一等奖学生作品制作成宣传板在校园内外展出,获得了家长、师生的一致好评。

学生们在本次活动中增长了知识,陶冶了情操,展示了自我,学生的综合素质在浓浓的书香中也得到了提升。

 

【作者:刘艳 孟芳】 【责任编辑:xbx070730

相关链接