市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

毛市镇南剅小学开展水上应急演练 筑牢生命防线

来源:监利之窗    发布日期:2015-09-28 11:34:57

 毛市镇南剅小学开展水上应急演练 筑牢生命防线

毛市镇南剅小学开展水上应急演练 筑牢生命防线

毛市镇南剅小学开展水上应急演练 筑牢生命防线

9月22日下午, 监利毛市镇四湖河面上,南剅小学学生专用渡船“校园1号”正在紧张的演练中,这是荆州市海事局、监利县教育局、地方海事局、交通局联手现场观摩并指导南剅小学水上安全应急救援演练活动。

整个演练过程在地方海事部门专业人员的指挥下有序进行。演练开始,“校园1号” 装载20名学生和5名老师从主码头开航,离港30分后渡船产生“失灵”现象,随后“校园1号”立即启用甚高频向来往船舶和海巡艇进行呼救,并同时启动呼救警报,距离事发地最近的鄂荆州渡6230迅速赶赴现场,将“校园1号”牢牢的控制等待救援。最后,地方海事的巡航艇接到求救信号后以最快的速度赶赴事发现场, 将“校园1号”拖回码头,过渡老师和学生有序上岸,演练活动圆满结束。整个演练过程险象环生,扣人心弦。

演练结束后,县教育局局长赵更生强调:学校应作为学生安全的第一责任人,要加强学生水上安全教育知识的传播和水上搜救、逃生各种知识技能的传授。同时希望学生加强逃生训练和水上安全知识的学习 ,确保过渡安全“零事故”。

本次活动旨在有效处置渡口渡船事故险情,增强各类渡运船只在特别环境下的相互协作、共同抵抗风险的能力和完善应急救援体系,提高学生渡口安全意识,为学生的水上安全渡运筑牢生命防线。

 

【作者:杨文 刘兵霞】 【责任编辑:xbx070730

相关链接