市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

朱河镇下车中心小学更新多媒体设备,促进教师课堂教学

来源:监利之窗    发布日期:2015-10-04 10:52:50

为使学校教师能够充分利用现代化多媒体教学设备,进一步改变传统教学模式,促进教师课堂教学,提高课堂教学效率,近日,学校教导处主任连海平组织该校教育技术装备管理员钟卫红等教师,对学校各种多媒体设备进行了全面排查,对不能正常使用的多媒体设备进行了及时维修和更换。现在,该校所有多媒体设备均能正常使用。

来自三(2)班的朱子渊同学说到:“上语文课真有趣,我特别喜欢多媒体播放课文环节。老师用电脑播放跟课文内容同步的动画,以及那有感情的人声朗读,总能极大地吸引我的注意力。”

“多媒体设备的使用,不仅提高了教学效率,也使我的学生在短短45分钟收获了更多知识”四(1)班李娜老师说。

现代化教学设备的投入使用确实极大地提高了该校学生的学习兴趣和教师的课堂教学效率,同时也让该校教师紧跟时代步伐,逐渐摒弃了过去“一支粉笔一本书满堂灌”的传统教学模式。但多媒体教学非毫无缺陷,该校教导处主任连海平曾在开学教学会议上说道:“如果教学只图方便省时,盲目选择课件,不从学生学情出发,课堂教学恐怕达不到预期效果。”由此可见,多媒体教学还需要教师们从学生学情出发,精心选择、制作课件,方能使现代化多媒体教学发挥出最佳效果。

【作者:兰辉艳】 【责任编辑:xbx070730

相关链接