市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

朱河镇初级中学吟诗作赋表心境,欢歌笑语话重阳

来源:监利之窗    发布日期:2015-10-26 12:21:31

10月21日,在第八十八个重阳节之际,朱河镇初级中学大会议室不时传来激情吟诗和温馨祝福的声音。原来,该校领导正接请退休老领导、老教师举行气氛热烈而融洽的重阳节茶话会。

下午三点整,茶话会准时开始,学校党支部书记常锦华同志主持了会议。会上,被公认为该校“语文教学泰斗”的退休老教师沈云章先生就学校办学理念、建设发展大计提出了自己的建议和宝贵意见,得到在座现任领导的高度评价。其他退休老教师也激情满怀,分别发言。李华庭先生当场吟诗两首,其一为《我为镇中再放唱》:“三十年前老一辈,连冠五载扬校威。而今新将铸辉煌,幸福楼里满春晖。”其二为《重阳节感赋》:“天高气爽艳阳秋,老友欣逢乐不休。琼楼玉室才已展,诗词歌赋显风流。”张作堂先生也即兴赋诗两首,其一为《重阳》:“重阳节下话重阳,老友新贤聚大堂。且识夕阳无限好,举觞畅饮福无疆。”随后,会场气氛渐趋热烈,老教师郭君山、周楷卿等也分别在现场作诗吟诗,他们激情满怀的表现赢得在场老师的阵阵热烈掌声。

随后,该校校长杨发生发表讲话,他首先向各位老领导、老教师介绍了学校2015年中考大致状况、一年来学校基本建设情况和目前办学面临的实际困难。并对老领导、老教师积极关注学校发展、努力为学校发展贡献余热的行为表示感谢。最后,杨校长代表学校表达了对大家的节日问候,并祝福他们身体健康,幸福长寿。该校工会主席李小平、副校长吴克胜、钟红卫等也分别上台表达了对老同志的衷心祝福之情。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,近两个小时,茶话会接近尾声,老同志们仍然情绪高涨,意犹未尽。本次茶话会加强了老同志之间的交流联络,表达了学校对老领导、老同志们的真诚祝福。

【作者:苏良明】 【责任编辑:xbx070730

相关链接