市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

4G“云监控”进监利校园

来源:监利之窗    发布日期:2015-10-28 12:43:14

 监利4G“云监控”进校园

“4G‘云监控’真棒!通过手机就能随时随地查看孩子在幼儿园的学习生活状况了。”昨日,荆州市监利县毛市镇中心幼儿园的学生家长王建设满怀欣喜地告诉记者,现在孩子在幼儿园里上课、吃饭、休息、做游戏等一切举动,他都能在手机上看得一清二楚,对于孩子在幼儿园内的安全担忧终于消除了。

近年来,校园安全事故频发,使得学生家长对于校园安全产生了越来越多的顾虑。为满足家长对孩子在校内的安全监管需求,提升校园管理水平,中国移动湖北公司以荆州市监利县毛市镇中心幼儿园为试点,为其打造了专属4G“云监控”系统。通过在教室内、操场上安装的24个“云监控”摄像头,将幼儿园的教育管理完全透明于家长的监督之下,不仅给学校老师和学生家长带来了前所未有的体验,还大大增强了课堂内外的安全性与互动性。

“有了4G‘云监控’,我只需坐在办公室就可以了解各个班级和活动区域的情况。”毛市镇中心幼儿园杨用轶园长表示,4G“云监控”系统对校园教学管理带来了质的提升。采取这种开放式的教学监管新模式,在一定程度上能够对教师行为形成约束,让教师在工作中时刻注意言行,保证教育质量。此外,家长的监督参与,让其更能直观地了解孩子的成长情况,拉近家长与校园之间的距离,增进彼此之间的交流和信任。

“除了具有远程监控功能以外,基于移动4G‘云监控’系统,配合手机APP‘爱宝贝’,家长还能够实时掌握孩子上、下学时间信息,了解校园管理通知图文和语音信息,以及幼儿园每周食谱。”湖北移动相关负责人表示,4G“云监控”系统监督的不单是孩子在校园内的活动情况,而是孩子在校园内生活成长的一切信息。

据了解,毛市镇中心幼儿园的家校联动监管模式只是一个开端。湖北移动未来还将充分发挥移动信息化技术优势,改变传统教学方式、校园管理方式和师生、家长间沟通方式,打造“互联网+”时代教育新模式。

 

【作者:大监利网】 【责任编辑:xbx070730

相关链接