市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 旧版 > 外媒报道

荆楚网:监利警方成功帮助农民工讨薪13万余元

来源:监利之窗    发布日期:2015-01-29 23:00:57
监利,监利新闻,湖北监利

 

 

“感谢人民警察,感谢党和政府,3年来我终于不用揪着心过年了!”1月27日11时许,松滋籍农民工金某携妻儿专程来到监利县公安局,感谢县局治安大队民警积极帮助民工追回血汗工钱13万余元,并赠送锦旗,上书“人民的公仆,民工的依靠”。
  “年年过年,年年难过。”50岁刚出头的松滋籍汉子金某3年来颇多无奈,背负着手下20多工人被拖欠的133600元血汗工钱,他来回监利松滋不下30余次,找过工地包工头,找过工程所有权人,找过很多相关单位,直至找到监利县公安局!”面对记者的采访,金某泣不成声。
  半年来,县局治安大队专班民警多次辗转监利、松滋进行调查,并多次组织县劳动监察局、涉案包工头刘某、金某及其手下工人进行协商。把金某的事当成自己家人的事来办,多少次白天奔波忙完一阵、夜里吃碗泡面就包车回来、还要赶第二天上班,带队领导如此,跟队民警也如此。功夫不负有心人,2014年11月底,在案件专班大力攻心下,包工头刘某主动供述了自己有笔工程款项可以到账的消息,大队长刘敏即刻安排专班民警进行跟进,经过多方协调,当月发放了部分工人工资。2015年1月23日,金某也领到了被拖欠的133600元血汗工钱。“他们是一群好人,是一群帮老百姓做实事的人,我相信人民警察!”面对记者,金某这次是喜极而泣。

监利,监利新闻,湖北监利
【作者:】 【责任编辑:xbx070730

相关链接